8개월아기간식만들기

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 0회 작성일 2021-04-23 15:45:27 댓글 0

본문

8개월차 아기간식 만들기 | 간단한 4가지 간식 레시피

이유식챙기기도 바쁘다는 핑계로,
간식은 정말 간단하게 만들게 되는것같아요.

그중에 가장 손이 많이갔던게
고구마 치즈볼이였구요ㅠㅜㅠ

고구마 치즈볼도 참 쉬운편인데,

왜이리 체력이 부족하고 시간은 없는지 모르겠어요 흑흑

암튼,
앞으로는 좀더 먹을수있는것들도 많아질테니
좀더 다양한것에 도전해봐야겠네요 크크 :)

- bgm

Track : 사뿐사뿐 나들이, 피아노 배우기, Simple Cannon
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

_
NAVER BLOG : www.mirees.com
E-MAIL : 85miree@naver.com

8개월 아기 간식 / 아이주도 이유식 레시피 3 사과 고구마 스틱 & 볼

안녕하세요! 든솔랜드_Deunsolland 입니다.

오늘은 지난주에 이어서
아기 간식 및 아이주도 이유식 레시피 3탄입니다.

1,2에서는 주 재료가 단호박이었는데요.
아무래도 단호박의 단맛 때문에 든솔이가 많이 좋아했던 기억이 있어요. 오늘은 사과와 고구마를 이용해서 스틱과 볼을 만들어 봤어요

#아이주도이유식 #아이주도이유식레시피
#아기간식 #아기간식만들기 #8개월아기이유식 #8개월아기간식

■ 재료 : 사과 1/2 + 고구마 한입크기 2개 + 찹쌀가루

■ 소요시간 : 40분 ~50분

■ 난이도 : ☆

오늘은 오븐과 에어프라이어 두 기계를 이용해서 만들어 봤는데요
확실히 에어프라이어보다는 오븐이 비주얼은 더 예쁘지만
맛은 비슷비슷 했답니다

그래서 오븐이 없어도 에어프라이어를 이용해서
아이간식을 만들어주시는 것은 어떨까요?!

오늘도 좋은 하루가 되세요!

영상을 시청해주셔서 감사드립니다.

ENG) 8개월 아기 간식 만들기 (고구마 치즈볼, 티딩 러스크) (Baby Snack_ Cheese Ball & Teething Rusk)

안녕하세요. 엄마의 일기입니다. ☺️

오늘 영상에서는
고구마 치즈볼과 고구마 티딩러스크를 만드는 과정을 담아봤어요 : )

평범한 엄마의 하루를 기록합니다.
일주일에 한 개 동영상을 등록합니다.
다음 주에 만나요~❤️

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다

Final Cut Pro X

camera
iPhone pro 11

bgm
TrackTribe - A Night Alone

... 

#8개월아기간식만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,399건 1 페이지