닭가슴살샐러드재료

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작성자서유리 조회 0회 작성일 2021-04-22 16:08:12 댓글 0

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닭가슴살 샐러드 만드는 법, 아삭한 식감과 상큼한 맛이 좋아요 : E203

안녕하세요.
집에서 할 수 있는 간단한 요리 황금레시피를 알려드리는 일반인입니다.

이번에는 닭가슴살 샐러드 만들기를 해보도록 하겠습니다.

건강한 다이어트 음식이 먹고 싶을 때 추천 드릴 수 있는 음식인데요.
누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 닭가슴살 샐러드 입니다.
드레싱은 특별한 재료가 들어가지 않는 간단한 오리엔탈드레싱을 해봤어요.

들어간 음식 재료는 다음과 같습니다.

기본 재료
: 닭가슴살, 파프리카, 오리엔탈드레싱(올리브유 2T, 진간장 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진 마늘, 깨), 채소(양상추, 치커리, 어린잎, 새싹잎 등)

제가 사용한 채소들을 꼭 써야 하는건 아니에요.
쉽게 구입할 수 있는 여러가지 채소를 사용하시면 된답니다.

그럼 일반인 요리의 영상을 통해서 닭가슴살 샐러드 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
시작하겠습니다^^

닭가슴살요리/ 제발 닭가슴살 물에 삶지 마세요 그래야 쫄깃 식감과 맛이 살아있어요 소스 비법공개 / 닭가슴살 맛있게 요리하는 방법

제발 닭가슴살 삶지 마세요 그래야 쫄깃 식감과 맛이 살아있어요 간단하지만 맛있는 닭가슴살 요리입니다. 닭가슴살 맛있게 요리하는 방법입니다. 간단하지만 맛있는 닭가슴살 요리입니다.
재료 : 닭가슴살 4토막, 올리브유 1큰술, 청주 1작은 술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 1/2작은술, 양상추1/4개, 양파 1/4개, 새싹채소 100g
소스 : 다진마늘 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술, 간장 2큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 레몬즙 1큰술, 깨소금 1큰술

닭가슴살의 효능: 닭의 부위 중 지방이 가장 적은 부위로 단백질이 풍부. 저지방 고단백 식품으로 다이어트에 도움. 간질환] 예방 [쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장 기능 개선

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닭가슴살샐러드 만들기 - 닭가슴살 삶는법 | 4월의라라

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안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 닭가슴살 샐러드 만들어 봤는데요.
저희 집에서 자주 먹는 것 중 하나가 닭가슴살이에요.
고기의 누린내를 싫어하는 옆지기가 좋아하는 게
바로 담백하다 못해 퍽퍽한 닭가슴살입니다.
맛이 담백한 만큼 어떤 요리든 게스트로 환영받기도 하죠.

오늘은 닭가슴살 촉촉하게 누린내없이 삶는법 소개해요.
이 방법은 닭가슴살 장조림 만들면서 알게 된 건데,
어떤 요리를 하던 닭가슴살을 삶아야 한다면
이 방법으로 하는게 가장 좋더라고요.

오늘은 닭가슴살 삶아서 버터 넣어 바짝 볶은 후
닭가슴살 샐러드 만들었어요.
팬에 삶은 닭가슴살 수분없이 바짝 볶아주면 맛있거든요.
특히 오늘 저처럼 버터에 소금, 후추, 허브시즈닝 등으로 맛을 낸 후
갈색으로 카라멜라이징 시키면 치킨 맛이 나면서 완전 맛있어요.

하지만, 다이어트 중이시라면 삶은 후
팬에서 수분만 날려 드시면 되는데,
닭 특유의 냄새가 확실히 줄어들어 먹을만 합니다.


닭가슴살 삶는법 · 닭가슴살 샐러드 레시피

재료: 닭가슴살 400g, 물 4컵, 샐러드채소, 샐러드 드레싱,

- 삶는 향신채: 청주 1T, 대파 1대, 월계수 1~2장, 통후추 1/2T
- 볶는 재료: 버터, 마늘가루, 양파가루,허브시즈닝, 소금, 후추
- 샐러드: 샐러드용 채소, 오리엔탈 드레싱

1. 닭가슴살을 물에 씻는다.
2. 물 4컵에 닭가슴살을 넣고 향신채를 넣어 중불에서 10분간 끓인다.
3. 삶은 닭가슴살을 건져내 식힌다.
4. 닭가슴살을 결대로 찢는다.
5. 팬에 버터를 녹인 후 닭가슴살을 넣어 볶는다.
6. 볶은 닭가슴살에 각종 향신료를 넣고 간을 맞춘다.
7. 샐러드와 함께 담아낸다.


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